Goglio a Host 2021 con due soluzioni innovative per il packaging

2021-12-01 03:09:02 By : Ms. Sheila Xi

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Goglio porta a Host due novità assolute: la prima capsula di caffè con valvola di degasaggio e packaging flessibile

Goglio, uno dei principali player in Europa nel packaging flessibile, ha sviluppato la prima capsula di caffè con valvola di degasaggio al mondo. La nuova capsule sarà presentata a Host nel Padiglione 13P - Stand G27 H26.

Grazie a questa speciale valvola che permette la fuoriuscita dei gas naturalmente emessi dal caffè impedendo all'ossigeno di entrare nella confezione, per la prima volta sarà possibile confezionare subito caffè fresco, senza dover attendere che termini il processo di degasaggio. .

La capsula Goglio con valvola di degasaggio è disponibile nella versione pronta per il riciclo e nella versione 100% compostabile ed è compatibile con il sistema Nespresso®*. In base alle richieste dei clienti, la tecnologia delle valvole potrebbe in futuro essere applicata anche ad altre capsule presenti sul mercato.

“Essere i primi al mondo a sviluppare la capsula con valvola è motivo di grande orgoglio - spiega Osvaldo Bosetti, Plant Director Europe di Goglio -. Dopo aver inventato e introdotto per la prima volta sul mercato alla fine degli anni '60 la valvola di degasaggio unidirezionale, che ha cambiato il mondo del confezionamento del caffè e non, fino ad allora contenuto solo in confezioni sottovuoto, oggi Goglio presenta una soluzione che rivoluzionerà il modo per confezionare il caffè in capsule. Una prima mondiale tutta italiana grazie alla quale sarà possibile racchiudere in capsule anche tutti gli aromi del caffè fresco e appena tostato”. Nel 1968 Goglio inventò la valvola di degasaggio unidirezionale. Negli anni questa tecnologia è stata adottata da tutti i principali torrefattori al mondo per confezionare caffè fresco, macinato o in grani, tanto che Goglio oggi produce globalmente oltre 1 miliardo di valvole l'anno L'applicazione della valvola di degasaggio alle capsule, ormai molto diffusa sia nelle case che nelle aziende, rappresenta una nuova straordinaria evoluzione nel mondo del caffè, e offrirà a consumatori e produttori numerosi e importanti vantaggi, innanzitutto consentirà di ridurre i tempi di conservazione del caffè fresco, che attualmente deve riposare prima di essere confezionato in capsula così da liberare i gas naturalmente emessi.Grazie a questa nuova soluzione, il processo di degasaggio avviene all'interno della capsula, la valvola infatti permette la fuoriuscita dei gas che altrimenti impedirebbero il se ala del coperchio di chiusura della capsula e il suo corretto funzionamento durante la fase di erogazione. Un altro grande vantaggio della soluzione proposta da Goglio è che il confezionamento immediato del prodotto fresco garantisce la massima qualità del caffè, preservando tutti gli aromi che altrimenti verrebbero dispersi.

La nuova capsula con valvola costituisce un'ulteriore pietra miliare nella ricerca e sviluppo di Goglio, che unisce così la grande esperienza dell'azienda nel mondo delle linee di confezionamento del caffè alla ricerca di soluzioni sempre più compatibili con l'ambiente, funzionali alla conservazione del prodotti e allo stesso tempo sostenibili. La capsula Goglio è, infatti, disponibile non solo in una versione pronta per il riciclaggio ma anche in una versione compostabile al 100% per essere facilmente smaltita nell'umido.

In fiera verranno presentate ai visitatori anche altre soluzioni innovative sviluppate dall'azienda per il confezionamento del caffè, tra cui la capsula barriera compostabile e il packaging sostenibile realizzato con materiali pronti per il riciclo. Oltre al packaging, saranno presentate anche la confezionatrice G21 e Goglio Espress, il sito dedicato all'e-commerce di buste, bobine, buste neutre e personalizzate.

Goglio sarà presente anche presso lo stand Resto Italia (Hall 7 Stand F40 G48) per presentare nuove soluzioni per il confezionamento degli ingredienti della pizza compreso il packaging flessibile. L'azienda, infatti, punta a rivoluzionare la logistica di ristoranti e pizzerie attraverso la proposta di imballaggi flessibili per la conservazione degli alimenti. Il packaging innovativo presenta infatti enormi vantaggi rispetto ai tradizionali contenitori in latta utilizzati per la conservazione degli ingredienti.

Negli anni Goglio ha sviluppato soluzioni di confezionamento per molteplici tipologie di alimenti - come pomodori, salse, frutta, legumi, ortaggi, conserve vegetali, farine, riso e lievito, solo per citarne alcuni - e oggi punta a crescere nell'Ho .Rif. segmento. ca. In particolare, il gruppo ha coinvolto importanti testimonial, tra cui aziende clienti e grandi maestri pizzaioli, per raccontare i vantaggi che queste confezioni garantiscono nella logistica di produzione di un'altra eccellenza italiana: la pizza. L'imballaggio flessibile Goglio è già stato adottato da importanti aziende produttrici di ingredienti come pomodori, olive, carciofi e funghi. Mutti, leader nella produzione di conserve alimentari, ad esempio, ha sviluppato una gamma di prodotti stand-up da 5 kg in imballaggi flessibili, in laminato multistrato.

Gli imballaggi flessibili offrono grandi vantaggi rispetto a quelli tradizionalmente utilizzati nel settore della pizza, ovvero in latta. Innanzitutto sono più leggeri e meno ingombranti, quindi sono più facili da trasportare, da immagazzinare e da smaltire poiché l'ingombro si riduce ulteriormente una volta svuotato l'imballo dal contenuto. Questo tipo di confezionamento è inoltre più facile da aprire e meno pericoloso delle lattine, oltre che molto più maneggevole, permette di dosare facilmente il prodotto e, una volta aperto, può essere conservato in frigorifero.

Vantaggi pratici, ma non solo. La maggiore semplicità di trasporto e stoccaggio comporta vantaggi sia in termini economici che di minori emissioni. Anche il processo produttivo di questi imballaggi ha un impatto ambientale inferiore rispetto a quello degli imballaggi tradizionali, come emerge dallo studio [1] realizzato dall'ente tedesco ifeu - istituto per la ricerca energetica e ambientale - che ha preso in considerazione tutte le fasi di vita del prodotto (estrazione e produzione di materie prime per l'imballaggio; processi di trasformazione; tutto il trasporto e lo smaltimento finale o il riciclo del sistema di imballaggio). Dal confronto delle prestazioni ambientali dei vari sistemi di confezionamento della salsa di pomodoro presenti sul mercato europeo - buste flessibili multimateriale, barattoli di vetro e lattine di acciaio - emerge che con gli imballaggi flessibili le emissioni di CO2 possono essere ridotte fino al 60%. rispetto alle confezioni in banda stagnata e fino al 50% rispetto alle confezioni in vetro.

Il packaging flessibile Goglio è stato testato con successo da alcuni famosi pizzaioli, tra cui: Gianni Di Lella, titolare de La Bufala di Maranello e vincitore di numerosi concorsi nazionali e internazionali dedicati all'arte bianca, come il Sigep Pizza World Championship. di Rimini; Rosa Casulli, campionessa mondiale di pizza classica nel 2008 e docente della Scuola Italiana Pizzaioli; Umberto Napolitano, fondatore di Pizza Schule, la prima scuola per pizzaioli in Germania. Francesco Martucci, titolare de I Masanielli, miglior pizzeria in Italia e nel mondo secondo 50 Top Pizza 2020. In questo video sono raccolte le testimonianze degli importanti produttori di ingredienti e dei maestri pizzaioli che hanno già adottato le soluzioni flessibili Goglio .

[1] "Comparative Life Cycle Assessment (LCA) of different Pouches and Alternative Packaging Systems for Food (Sugo per Pasta e Olive) sul mercato europeo" ifeu Heidelberg - Institute for Energy and Environmental Research - Aprile 2021. Studio commissionato da Flexible Packaging Europe (FPA).

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