Sigep 2022 - BestMotori.it

2022-04-21 08:21:56 By : Mr. Jack Wu

23 Marzo 2022 Bestmotori & Fiere, Saloni Leave a comment

RIMINI – Si è svolta dal 12 al 16 Marzo 2022, negli spazi di Riminifiera, la 43° Edizione di Sigep, la manifestazione di IEG Expo dedicaata alle filiere di gelato, pasticceria, cioccolato, panificazione artigianale e caffè. Alla kermesse riminese, tornata in presenza dopo 2 anni a causa delle restrizioni Covid, che nel 2023 tornerà nella sua storica collocazione di inizio anno, dal 21 al 25 Gennaio, sono stati presenti oltre 950 brand nazionali e internazionali disposti su 90 mila metri quadrati di esposizione, 3000 appuntamenti calendarizzati fra buyers e aziende espositrici; talk e competizioni nazionali e internazionali; dimostrazioni e show cooking; eventi nei padiglioni degli espositori.

Diamo adesso una rapida occhiata alle principali novità presentate: Carpigiani, leader mondiale nella produzione di macchine per la gelateria e pasticceria, ha presentato al Sigep il nuovo Pastochef RTL-I, oltre a esporre tutta la sua gamma prodotti e 4 creazioni dei food designer aziendali con ingredienti esclusivi e colorati (Pink Velvet, Soft Devil, Triple Coffee, Soft Tropical); SAR Group porta a Sigep le sue dolci creazioni waffle e la macchina che fa al momento le coppette di cialda;

IFI svela Pivot, l’espositore verticale refrigerato antifog che permette eccellente conservazione ed esposizione sempre perfetta; Zucchetti porta in fiera le più recenti innovazioni tecnologiche per l’accoglienza e la ristorazione, fra cui il nuovo sistema elimina code “dish recognition”; I Profumi del Madagascar ci porta alla scoperta del Cacao dell’isola africana, considerato fra i migliori al mondo, grazie anche alla sua coltivazione totalmente naturale, senza uso di nessun coadiuvante chimico; L’AIG (Associazione Italiana Gelatieri), in questi tempi difficili che stiamo affrontando, al Sigep presenta l’integrazione fra popoli, grazie al Gelato della Pace, la cui ricetta sarà resa disponibile a tutti i gelatieri nel mondo che la potranno inserire agevolmente nelle loro produzioni;

Babbi, per i 70 anni della fondazione dell’azienda, porta nei padiglioni di Riminifiera la sua ultima creazione, il Kit Waferini Romagna, composto dalla Pasta Waferini Vaniglia e dal Variegato Waferini Nocciola per dar vita a un gelato dal gusto inimitabile; Unigrà svela in fiera un delizioso variegato acero e inoltre porta Universal, una base universale da abbinare a varie tipologie di cioccolato fondente e Zerolatte, un gelato al gusto di cioccolato al latte ma milk free e vegan; Passepartout presenta la nuova versione dell’APP “Menu Myself” con cui il cliente può ordinare in totale autonomia, scegliendo asporto o consegna a domicilio, specificando orario di consegna o ritiro e la possibilità di pagare con carta di credito;

Illva DiSaronno Holding presenta la “DiSaronno Ingredients”, nuovo asset strategico del gruppo nel settore dei semilavorati per gelato, preparati per pasticceria e prodotti di servizio per le gelaterie; Mokador, fornitore ufficiale del Team Yamaha, porta al Sigep, insieme a tante novità di prodotto, oltre a “Diva”, le cialde per Hotel e B&B, anche la moto di Fabio Quartararo, Campione Del Mondo 2021 di MotoGP; AFA Arredamenti porta in fiera il progetto realizzato per “Vintro Bar&Bites”, un locale glamour ed elegante nella sua semplicità, situato a Roma Nord; Lavazza, marchio famoso nel mondo per il caffè, è presente con un grande stand al Sigep per presentare al pubblico e ai buyer le ultime novità di prodotto;

Caffè Moak, oltre a presentare fra le novità di prodotto, il “Ready To Coffee”, bustine autoriscaldanti o autoraffreddanti, ideali per gli sportivi, svela al Sigep, in collaborazione e con il patrocinio di AIAP (Associazione Italiana Design della Comunicazione Visiva), il vincitore del bando grafico per i tovaglioli “miniposter”, bando vinto dall’artista Maria Calzorari con i suoi “tovaglioli-origami” che si trasformano nell’ uso e nella forma; Dipral presenta zuccheri filati di tutti i gusti e i colori, inoltre viene lanciato il Gicafè Rosso, fatto con pregiato ginseng coreano; Sogabe presenta il Choco Kebab, un cremino da 10 kg che ruota in senso circolare e viene tagliato a scaglie da un apposito coltello e oltre a questo viene svelato il Bubble Waffle, un waffle con le bolle, disponibile sia dolce che salato; Unox, realtà italiana di produzione di forni professionali per il mondo food, è al Sigep per presentare le ultime innovazioni tecnologiche e le novità di prodotto;

Valrhona porta in fiera a Rimini l’Oabika, un poliedrico ingrediente, un concentrato ottenuto dalla mucillagine del cacao, che assicura un gusto unico e raro; ICAM, storica azienda italiana, da oltre 75 anni produttrice di cioccolato di alta qualità, è presente al Sigep 2022, per presentare le novità e la nuova corporate identity basata sulla sostenibilità delle materie prime e delle risorse impiegate; Alternative Italia svela il concept del locale de futuro, basato su linee tradizionali e uso di materiali ecosostenibile e futuristici; Eurovo, importante azienda del comparto avicolo italiano, è presente al Sigep per svelare i molteplici usi dell’uovo nell’ambito dei dolci e della pasticceria; Molino Magri, illustra la sua gamma di farine specifiche per il mondo della pasticceria (frolla, pan di spagna, sfoglia, croissant…..) e per il mondo della pizzeria e panificazione; presente in fiera è anche il Consorzio di Tutela della Ricotta di Bufala DOP che sperimenta l’uso della Ricotta di Bufala nella preparazione ed accompagno di vari prodotti della tradizione culinaria campana, fra cui un particolare Babà alla Bufala; Moretti Forni introduce al Sigep la Serie X, una tipologia di forno statico con una intelligenza di primo livello che dialoga con qualsiasi tipologia di utilizzatore, assicurando sempre la cottura perfetta del cibo;

Gi.Metal illustra Redbox, il nuovo fornetto porta pizza professionale per la consegna a domicilio che mantiene inalterata qualità e temperatura della pizza, piatti di pasta, fritti, hamburger e qualunque altro cibo; Molino Vigevano presenta a Roma, la farina ideale per la pinsa e la teglia, per creare impasti croccanti fuori e morbidi dentro; San Giorgio, azienda specializzata nella produzione di dolci e croissant, lancia al Sigep la nuova linea di croissant di alta gamma, denominata Beurmier (Beurre = Burro + Premier = Primo); Forni David porta due nuovi forni professionali, uno di piccole dimensioni (altezza interna di soli 25 cm con vaporiera) e il secondo, per la cottura della pizza napoletana con la praticità di avere un forno elettrico; Sacar Forni presenta Pulcinella Napule Baby, un forno dalle dimensioni compatte, con una o due camere di cottura e nella versione per due teglie; il marchio svedese Lantmannen Unibake porta al Sigep oltre alla gamma dei prodotti tradizionali, fra le novità del 2022, un burger bun con barbabietola rossa e semi di cumino e un mega bun con semola; Molino Cosma presenta “Le Sostenibili”, farine ottenute dalla macinazione di grani teneri italiani certificati; Molini Valenti svela le nuove farine arricchite con spezie, alghe o cereali;

Molino Grassi porta in fiera la sua gamma prodotti di alta qualità, alla base di prodotti che diventano esperienze sensoriali; al Sigep è anche presente l’arte, con Aurora Thomo, pittrice e scultrice che utilizza il caffè come ingrediente delle sue opere e che a Rimini porta “The Golden Bean”, un chicco di caffè da 150 cm x 90 cm x 40 cm, rivestito da 40 mila chicchi di caffè di due qualità monorigini (Arabica Brasile Alta Mogiana e Robusta India Kapay Royal), mentre il solco del chicco è in foglia d’oro zecchino a 24 carati; Il Gruppo Musetti porta nel suo stand la prima Immersive Art Experience “HeART Matters”, una installazione che riflette e immerge lo spettatore in una dimensione digitale e sensoriale; Foodness presenta la crema caffè pronta da gustare in brik da 1 litro o in coppetta on the go e i succhi in capsula “Natural Juice”; Celli porta il Niagara EVO, un erogatore di acqua fredda, frizzante e a temperatura ambiente tramite tre uscite; Illy, storica e famosissima azienda di caffè, al Sigep porta le nuove macchine da caffè, dove design e innovazione tecnologica si incontrano;

Tecnoarredamenti, azienda leader di soluzioni per il mondo del food retail, al Sigep presenta “Sapore di Stelle”(format per la ristorazione), “Cortinovis” (format per le pasticcerie), “Favole di Pane (format per panetterie, pasticcerie e bistrot); Hausbrandt, storico marchio di caffè, coglie l’occasione del Sigep 2022 per festeggiare i suoi primi 130 anni di storia, con una serie di eventi e novità di prodotto; da Filicori arriva il “Caffè a la carte”, un raffinato menù di caffè fra cui scegliere per il fine pasto nei migliori ristoranti; Cimbali, altro storico produttore italiano di macchine di caffè, al Sigep ha portato i suoi quattro marchi (La Cimbali, Faema, Slayer, Casadio) e le numerose novità di prodotto. Da poche ore in archivio l’edizione 2022, la 43esima, già si è pronti, come sovracitato, per l’edizione n°44 che si terrà a Riminfiera nel 2023 dal 21 al 25 Gennaio e che sarà seguita dalla novità assoluta di Sigep China che si svolgerà a Shenzhen dal 19 al 21 Aprile 2023,

Grande successo per il Marca 2022 a Bolognafiere BOLOGNA – Dopo due anni di assenza, …

Dal 4 al 6 maggio al Rimini Expo Center la fiera internazionale dell’ortofrutta con 800 …

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Bestmotori.it è un progetto creato da Bruno Allevi

News, test drive e molto altro sul mondo dei motori e non solo

Bestmotori.it di Bruno Allevi

Questo sito utilizza cookie tecnici e analitici per consentire la fruizione ottimale del sito. Se vuoi saperne di più o negare il consenso all'installazione di qualsiasi cookie, leggi l'informativa estesa cliccando "Maggiori Informazioni". Scorrendo questa pagina, chiudendo questo banner, o cliccando su "Ok, accetto" acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni Ok, Accetto

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.